Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15720


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Салаты » Салаты овощные

Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

Ингредиенты
- кабачок молодой - 500г
- масло сливочное - 6 ст.л.
- сахар коричневый - 1ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сыр козий - 100г
- хлеб ржаной - 4 ломтика
- сироп кленовый - 1/4 стакана
- уксус белый винный - 2 ч.л.
- хрен - 1.5 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- цикорий - 1/2 пучка
- латук измельченный - 5 стаканов
- орехи грецкие - 1/4 стакана
- приправа - 1/2 ч.л.
- бекон обжаренный - 250г

для приправы:

- паприка - 2.5 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- порошок чесночный - 2 ст.л.
- перец черный - 1 ст.л.
- перец каенский - 1 ст.л.
- порошок луковый - 1ст.л.
- орегано сухой - 1 ст.л.
- тимьян сухой - 1 ст.л.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 о С. Кабачок порезать сперва вдоль, а после каждый ломтик поперек и достать волокна и семена. Обвалять каждый кусочек кабачка в смеси масла, приправы и сахара. Уложить на сковороде, закрыть фольгой и запечь в духовке 20-30 минут. Охладить.

В отдельной посуде смешать 4 ст.л. сливочного и 2 ст.л. оливкового масла. Добавить козий сыр, потом порезанный кубиками хлеб. Запечь все в духовке 10 минут. Охладить.

Смешать кленовый сироп и сметану, добавить уксус, хрен, специи, тщательно перемешать соус до получения однородной массы. В большой миске смешать латук, кабачок, промытый и порезанный цикорий, орехи, запеченный сыр, приправить соусом и подавать готовый салат с беконом.

Просмотров: 851 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.