- молодой лук - 160г - морковь - 150г - коралловый салат - 1 пучок - салата радиччио - 2 кочана - шампиньоны - 500г - растительное масло - 4 ст. л. - белый винный уксус - 8 ст. л. - морская соль - по вкусу - свежесмолотый перец - по вкусу - чеснок - 1 зубчик - лук-шалотт - 2 шт. - йогурт - 200г - смесь зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона) - 5 ст. л. - сыра пармезан - 100г.
Способ приготовления
Молодой лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, после чего лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев. Выложить в миску.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалотт очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом. Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.