Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15701


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Торты

Торт-венок "Медовый"

Ингредиенты
- мед - 150г
- мука - 200г
- сахарная пудра - 80г
- сливочное масло - 100г
- толченые грецкие орехи - 200г
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- тертая цедра - 1/2 лимона

для абрикосового крема:

- мед - 1 ст. л.
- сливочное масло - 150г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- молоко - 1.5 л
- джем из абрикосов - 100 г
- мука - 1 ст. л.
Способ приготовления
Слегка нагреть сливочное масло, добавить все остальные продукты и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и дать постоять в холодильнике не менее 3 часов. Готовое тесто пропустить через мясорубку с насадкой для получения жгутов одинаковой толщины. Из жгутов сплести венок, уложить его на предварительно смазанный маслом противень и выпечь в средне нагретой духовке до готовности.

Приготовить абрикосовый крем. Смешать вместе молоко, сахар, муку, поставить на слабый огонь, постоянно перемешивая, до загустения смеси. Снять с огня и продолжать помешивать, пока смесь не остынет. Сливочное масло растереть с медом и джемом из абрикосов, добавить в молочную смесь и тщательно взбить до получения густого однородного крема.

Готовый торт покрыть абрикосовым кремом и украсить цукатами или глазированными фруктами.

Просмотров: 1799 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 4.7 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.