Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12314


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Торты

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

Ингредиенты
- ванильное мороженое - 1 л
- ежевика (свежая) - 300г
- груша - 500г
- лимон (сок) - 1 шт.
- сахар - 80г
- грушевая настойка - 40 мл
- сливки - 250 мл
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливочное печенье - 1 пачка
- фисташки (измельченные) - 2 ст. л.
Способ приготовления
Ванильное мороженое слегка оттаять при комнатной температуре. Промыть ежевику холодной водой, обсушить и удалить чашелистики. Если ягоды замороженные - разморозить. Несколько ягод отложить для украшения. Груши очистить, удалить семечки, мякоть нарезать. Вместе с лимонным соком, сахаром и грушевой настойкой пюрировать миксером и, накрыв крышкой, дать настояться несколько минут, чтобы сахар растворился. Половину сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара взбить в крепкую пену. Подтаявшее мороженое соединить с пюре из груш, осторожно добавить взбитые сливки. Форму выстелить фольгой и разложить в ней одним слоем сливочное печенье. Покрыть слоем ванильно-грушевого мороженого, сверху разложить ежевику, снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Так, слоями, уложить все компоненты и дать застыть торту в морозильнике. Перед подачей к столу оставшиеся сливки с оставшимся ванильным сахаром взбить в крепкую пену и поместить их в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды. Опрокинуть форму, снять фольгу, торт перевернуть и украсить взбитыми сливками, ежевикой и фисташками. Торт-мороженое сразу же нарезать и подать к столу.
Просмотров: 962 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.