Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15678


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Торты

Торт шоколадный с абрикосовым мармеладом

Ингредиенты
- шоколад - 150г
- или какао-порошок - 3 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- сливочное масло или маргарин - 150г
- сахар - 2/3 стакана
- яйцо - 6 шт.
- мука - 150г
- абрикосовый мармелад (для начинки) - 2 - 3 ст. л.

для шоколадной глазури:

- какао-порошок - 50г
- сахарная пудра - 200г
- горячая вода - 3 ст. л.
- сливочное масло - 50г.
Способ приготовления
Масло растереть с сахаром до образования однородной массы, добавить по одному 6 желтков, влить растопленный на паровой бане шоколад, всыпать сахарную пудру, муку, осторожно ввести взбитые отдельно белки и сливки. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, выпекать в умеренно нагретой духовке около часа и остудить.

Затем выложить торт на плоское блюдо, смазать абрикосовым мармеладом и залить шоколадной глазурью.

Делаем шоколадную глазурь. Какао смешать с сахарной пудрой и водой, прогреть на водяной бане, добавить в горячую глазурь сливочное масло и тщательно перемешать.

Просмотров: 890 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.