- мёд - 250г - холодная вода - 1/2 стакана - подсолнечное масло - 1 стакан - грецкие орехи (измельчённые) - 1/2 стакана - изюм - 1/2 стакана - цукаты - 2-3 ч. л. - какао и корица - по 1 ч. л. - гвоздика (истолчённая) - 3-4 бутона - сода - 1 ч. л. - мука - 2-3 стакана.
Способ приготовления
Смешать мёд, воду и растительное масло, затем засыпать грецкие орехи и изюм, после добавить нарезанных цукатов, какао, корицу, гвоздику и соду, а муки добавить столько, чтобы получилось некрутое тесто. Готовое тесто раскатать толщиной в 2 см. положите на смазанный противень и запекайте в умеренно горячей духовке около 1 часа. На стол подавайте остывшим покрыв торт белковой глазурью или посыпав сахарной пудрой.