Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18612


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Выпечка » Торты

Торт "Наполеон" (I)

Ингредиенты
- мука - 125г
- сахар - 34 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан

для теста:

- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл
Способ приготовления
Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.

Просмотров: 5171 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.6 |

Всего комментариев: 5
5. НАСТЯ 2012-10-24, 2:05 PM
Тортик очень вкусный,аж пальчики оближишь*)

4. натик 2011-03-07, 4:15 PM
мне бабушка готовила

3. nilufar iz kitaya 2009-05-02, 2:06 PM
ya ochen lyblyu etot tort nadeyus umenya poluchetsa

2. katya 2008-08-02, 4:37 PM
я попробую приготовить этот торт

1. cbhfy 2007-10-29, 5:40 PM
ПРИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИВЕТБББББББББББББ БББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ БББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ БББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ БББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББББ Б О

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.