Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15706


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Торты

Тортики со сливами и имбирем

Ингредиенты
- сливы (большие спелые) - 4 шт.
- сахар
- абрикосовое желе - 1/3 стакана
- имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.
- сахарная пудра
- подслащенные взбитые сливки (по желанию).
Способ приготовления
Приготовьте тесто для торта по основному рецепту, выполнив этап 1, только поделите тесто пополам и скатайте в 2 лепешки. Плотно заверните лепешки и положите в холодильник на 1 час. При необходимости можно оставить на ночь. (Этапы 2, 3 и 4 выполнять не надо.)

На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатайте одну лепешку из теста в квадрат со стороной 28 см. Разрежьте на четвертинки, чтобы получилось 4 квадратика со стороной 7 см. Переложите квадратики теста на противень и повторите процесс со второй лепешкой из теста. Охлаждайте 15 минут.

Прорежьте ножом границу, отступив 1,3 см от края каждого квадратика, оставив 2 противоположных угла ненарезанными. Слегка намочите водой полосу шириной 1,3 см внутри обозначенных ножом границ. Приподнимите 1 нарезанный угол и сложите его с противоположной стороной, слегка прижимая увлажненное тесто. Повторите процесс с противоположной нарезанной стороной. (Полоски образуют приподнятую границу, а ненарезанные углы красиво перекрутятся.) Замораживайте 30 минут.

Предварительно нагрейте духовку до 220°С. Разложите на рабочей поверхности сливы нарезанной стороной вниз. Придерживая половинки, чтобы сохранить их форму, нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Уложите одну нарезанную половинку сливы в центре каждого квадратика из теста и слегка прижмите, чтобы половинка развернулась веером. Каждый тортик посыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарного песка. Выпекайте 20-25 минут или пока фрукты не начнут пузыриться, а тесто не приобретет золотистый цвет. Охладите тортики на решетке.

Смешайте абрикосовое желе и имбирь в посуде из стекла, устойчивого к воздействию тепла. Поставьте в микроволновую печь на высокую мощность (100%) и подержите 45 секунд, пока желе не растает. Пропустите растаявшее желе через мелкое сито в маленькую мисочку. Густо смажьте им тортики. Посыпьте сахарной пудрой и при желании подавайте со взбитыми сливками.

Просмотров: 823 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.