Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15703


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Выпечка » Торты

Торт песочный глазированный с вишнями

Ингредиенты
- масло сливочное - 100г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- желток - 1шт.
- мука - 1 стакан
- вишня без косточек - 500г

для ванильного крема:

- мука - 2 ст. л.
- ванилин - 1/4 ч. ложки
- молоко - 500мл
- сахар - 4 ст. л.
- желток - 3шт.

для украшения торта:

- белок - 3 шт.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- орехи грецкие - 1/2 стакана
Способ приготовления
Тщательно растереть масло с сахарной пудрой, прибавить 1 желток и муку. Замесить крутое тесто и выдержать в холодильнике 20-30 минут. Затем раскатать тесто, положить в смазанную маслом форму, сверху уложить вишню. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Приготовить густой ванильный крем следующим образом: смешать муку с желтками, сахаром и молоком. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до густоты сметаны. Снять с огня, слегка остудить и прибавить ванилин.
Просмотров: 1540 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1. Лена & Андрей 2009-06-27, 8:40 PM
Торт супер!)
Нам очень понравился!)
Всем приятного аппетита!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.