Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10834


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Пирожные

Пирожные песочные

Ингредиенты
- мука - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 400г

для орехового теста:

- орехи - 400г
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо (белок) - 6 шт.

для крема:

- масло сливочное - 200г
- сахар - неполный стакан
- сливки (жирные) - 1.5 стакана
- пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
Муку смешать с сахаром, положить в нее кусок масла и порубить все до получения масляной крупы. Добавить желтки и замесить тесто. Если тесто получается негладкое, добавить 1 столовую ложку сметаны. Готовое тесто положить на подпыленную мукой доску, раскатать

в пласт толщиной 0.5 см и вырезать круглой выемкой довольно крупные лепешки. Уложить их на сбрызнутый водой лист, чтобы тесто не сбивалось в сторону и не теряло своей формы. Поставить в хорошо разогретую духовку.

Приготовить ореховую массу: белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и на холоде растереть до полного исчезновения сахара. Всыпать измельченные орехи и осторожно перемешать в однородную массу. Приготовить крем: сахар залить сливками, поставить варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса, взятая с ложки двумя пальцами, при растягивании не даст нитку. Массу снять с огня и остудить до температуры парного молока, добавить растертое сливочное масло и лопаточкой выбивать на холоде, пока масса не станет легкой и пышной. Добавить ванильный сахар.

Как только тесто в духовке слегка зарумянится, сейчас же вынуть его и на каждой лепешке по краю разложить из кондитерского мешочка ореховую смесь толщиной в полпальца. Снова поставить пирожные в печь и выпекать до подрумянивания.

Готовые пирожные вынуть, остудить и на каждое в середину выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку крем.

Просмотров: 8042 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.1 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.