Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18612


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Выпечка » Рулеты и кексы

Кекс шафрановый

Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- сахар - 1/3 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- шафран - по вкусу (или 0.1г)
- для украшения - любой сироп или помадка
Способ приготовления
Половину порции сахара растворить в теплом молоке и охладить; другую половину сахара взбить с яйцом, немного нагреть и, взбивая, охладить. Подготовить шафран.

Соду перемешать с мукой. Взбитое веселкой масло перемесить со всеми остальными продуктами. Тесто выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. После выпечки и охлаждения покрыть уваренным сахаром (сиропом) или помадкой.

Просмотров: 957 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.