Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Выпечка » Рулеты и кексы

Рулет слоеный ореховый

Ингредиенты
- мука - 2.5 стакана
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 200г
- вода - 3/4 стакана
- лимонная кислота - на кончике ножа

для начинки:

- ядра грецких орехов - 150г
- корица - на кончике ножа

для сиропа:

- сахар - 2 стакана
- вода - 1.75 стакана
- лимонная кислота - на кончике ножа
Способ приготовления
Приготовить слоеное тесто: из просеянной муки, воды, соли, лимонной кислоты замесить тесто. Разделить его на 10 частей, охладить. Затем каждую часть раскатать тонким слоем, на середину положить масло, смешанное с мукой, завернуть конвертом, раскатать, как слоеное тесто. После каждого раскатывания охлаждать тесто в холодильнике минут 20. На раскатанное в виде прямоугольника тесто положить измельченные орехи, смешанные с корицей, завернуть рулетом и выпекать в предварительно нагретой духовке около 40 минут. Когда рулет остынет, нарезать, залить сиропом и выдержать 4-5 часов.

Для сиропа сахар растворить в воде и уваривать эту жидкость минут 12, снимая пену. В конце добавить лимонную кислоту. Готовый сироп процедить и охладить.

Просмотров: 1234 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.