Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15720


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Выпечка » Рулеты и кексы

Кекс "Сочельник"

Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 250г
- сахарная пудра - 250г
- яйцо - 5 шт.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- ром (или коньяк) - 1 ст.л.
- цукаты апельсиновые - 2-3 ст.л.
- тертая цедра - по вкусу
- сода пищевая - 1 ч.л.
Способ приготовления
Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, ром или коньяк, измельченные цукаты, изюм, соду, сок и натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз.

Быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа или чуть больше.

Подавать в сочельник.

Просмотров: 1097 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.