Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10844


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Выпечка » Рулеты и кексы

Фруктовый кекс с цукатами

Ингредиенты
- лимонные цукаты - 125г
- апельсиновые цукаты - 125г
- инжир (сухой) - 250г
- финики (сухие) - 400г
- курага - 200г
- изюм - 500г
- ром - 100 мл
- лесные орехи (неочищенные) - 500г

для теста:

- яйцо - 3 шт.
- сахар - 125г
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- кардамон - 1/2 ч.л.
- тертая цедра - 1 лимона и апельсина
- пшеничная мука - 200г
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик.
Способ приготовления
Мелко порубить лимонные и апельсиновые цукаты. Инжир, финики и курагу разрезать на половинки. Фрукты и изюм вымачивать в роме не менее 2 часов. Крупно порубить лесные орехи.

Взбивать в пену яйца с сахаром в течение 5 минут, затем добавить пряности и цедру цитрусовых. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу. Затем добавить орехи и фрукты вместе с ромом.

Прямоугольную форму длиной минимум 30 см выложить бумагой для выпекания и наполнить тестом. Фруктовый кекс печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180°С, на самой нижней полке в течение примерно 75 минут.

Опрокинув форму, переложить готовый кекс на кухонную решетку, затем снять с него бумагу.

Полностью остуженный кекс завернуть в пластиковую пленку. Он должен полежать самое меньшее 1-2 недели. Если вы хотите испечь фруктовый кекс к Рождеству, то приготовьте его за 3-4 недели до праздника.

Просмотров: 2308 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.