Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10844


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Выпечка » Птифуры

Птифуры миндальные

Ингредиенты
- сливочное масло - 200г
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1/2стакана
- яйцо - 3 шт.

для миндальной массы:

- миндаль очищенный - 200г
- сахар - 2 стакана
- мука - 1/2стакана
- яйцо (белок) - 4 шт.
Способ приготовления
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить его на холод (приблизительно на 15 минут). Затем тесто раскатать в пласт и на смазанном маслом листе испечь до полуготовности в горячей духовке. В это время взбить белки, всыпать сахар и измельченный в крупную крошку миндаль. Поставить на огонь и, помешивая, продержать до температуры, при которой взятая на палец масса уже неприятно обжигает его. Снять с огня, охладить, перемешать с мукой и намазать на песочный пласт. Перенести на стол, и когда сверху на массе появится хрупкая пленка, разрезать пласт на прямоугольные маленькие пирожные величиной 1хЗ см. Поместить их на лист так, чтобы между ними было расстояние в 2 пальца и поставить на небольшой огонь в духовку, чтобы на пирожных хорошо просохла миндальная масса.
Просмотров: 2226 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.