Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15720


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Выпечка » Куличи

Кулич с изюмом

Ингредиенты
- мука - 4 стакана
- сливочное масло - 200г
- дрожжи - 50г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.
Просмотров: 2309 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.8 |

Всего комментариев: 2
2. гость 2010-03-18, 7:16 PM
Нельзя добавлять дрожди после соли.

1. Янина 2008-04-24, 11:44 PM
тесто очень плохо поднимается. куличи делаю каждый год. Дрожжи отличные, мука хорошая. Рецепт не очень....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.