Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18612


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Выпечка » Хлеб

Хлеб из сладкой кукурузы

Ингредиенты
- булка - 1 шт.
- грубая кукурузная мука - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 стакан
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- кукуруза (консервированной) - 200г
- молокj - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления
Смешайте в миске кукурузную и пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. В центре сделайте углубление. Сок от консервированной кукурузы слейте в маленькую кастрюлю, добавьте молоко и нагрейте на медленном огне. Вылейте в миску и замесите тесто вместе со сливочным маслом. Тесто выложите на присыпанную мукой доску и месите 6-8 минут, постепенно добавляя сладкую кукурузу. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.

Разогрейте духовку до 220° C. Положите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом, накройте и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекайте 25 минут до подрумянивания. Дайте остыть. Примечание. Убежденные вегетарианцы могут заменить сливочное масло растительным или с соевым молоком.

Просмотров: 1981 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.