Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18590


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Торты и пирожные с йогуртом

Пирожные с клубникой

Ингредиенты
- мука - 250г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 120г
- ванильный сахар - 3 пакетика
- соль - щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- сливочный йогурт - 400г
- тертая цедра - 1 лимона
- яичный ликер - 20 мл.
- белый желатин - 6 пластин
- клубника - 300г
- красное желе - 1/2 пакетика
- миндальные листочки - 50г.
Способ приготовления
Замесить тесто из муки, сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 пакетика ванильного сахара, соли, желтка и 1 стол. ложки сметаны. Положить на 2 часа в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить 12 промасленных формочек для пирожных приготовленное тесто. Выпекать 20-25 минут. Затем формочки опрокинуть. Смешать йогурт, лимонную цедру, 50 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара и ликер. Ввести распущенный желатин. Слегка застывший крем выложить поверх пирожных. Ягоды помыть, украсить ими пирожные. Приготовить желе, как написано на упаковке, подсластить сахаром. Дать чуть-чуть застыть. Полить им клубнику. Миндаль слегка подрумянить и посыпать им пирожные.
Просмотров: 1842 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.