Способ приготовления
В небольшой кастрюле разогреть сахар до тех пор, пока он не начнет плавиться. Потом уменьшить огонь и дать сахару карамелизоваться. Не стоит мешать массу, достаточно вращать кастрюлю для того, чтобы сахар плавился равномерно. Вылить карамель в форму для выпечки и равномерно распределить по поверхности. Дать массе застыть. На водяной бане разогреть смесь концентрированного и сгущенного молока, кофейного ликера. Остудить и вбить по одному яйца. Вылить смесь на карамель. Прогреть духовку до 170оС и выпекать, пока масса не затвердеет в центре (примерно 50-60 минут). Дать остыть, а потом заморозить, как минимум на 2 часа. Аккуратно освободить края пирога при помощи ножа и перевернуть на тарелку. Посыпать тертым какао или шоколадом. |