Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12313


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Ватрушки

Ватрушки с картофельным пюре (I)

Ингредиенты
- пшеничная мука - 400г
- молоко - 200 мл
- свежие дрожжи - 10г
- сахар - 10г
- сливочное масло - 40г
- соль - 10г

для начинки:

- картофель (очищенный) - 1.5 кг
- молоко - 300 мл
- соль - 20г

для смазывания:

- животный жир (для противня) - 10г
- сметана (для смазывания ватрушек) - 50г.
Способ приготовления
Приготовить дрожжевое кислое тесто, разделать его на 10 булочек, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10 см. Положить лепешки на смазанный жиром противень и через 10-15 мин широким пестиком (диаметром 9 см) сделать в тесте углубление, в которое выложить картофельное пюре. Дать полную расстойку, смазать сметаной и выпекать в духовке при 200-230° С.

Подавать в горячем виде с листьями зеленого салата, крупно нарезанными помидорами. Отдельно подать кетчуп.

Просмотров: 1730 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.