Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10832


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Булочки и пышки

Булочка лимонная

Ингредиенты
- мука - 2.8кг
- масло сливочное - 1кг
- сахар-песок - 500г
- меланж - 420г
- дрожжи - 130г
- соль - 30г
- молоко - 700г
- вода - 200г
- сок лимонный - 20г

для смазки:

- меланж - 150г
- жир для листов - 20г

для сиропа:

- сахар-песок - 80г
- вода - 50 мл
- сок лимонный - 40 мл

для посыпки:

- орехи - 150г.
Способ приготовления
Булочку готовят из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным способом. Для приготовления опары берут все полагающиеся по норме воду, дрожжи, половину нормы молока и 1 кг муки. Через 30 мин добавляют оставшиеся продукты и ставят дежу в теплое место. Готовое тесто разделывают на булочки круглой формы и укладывают на смазанные жиром листы. После расстойки поверхность булочек надрезают ножницами крест-накрест, смазывают меланжем, посыпают дробленым орехом и выпекают при 260 'С. После выпечки булочки смазывают ароматизированным сиропом. Выход 100 булочек по 50г.
Просмотров: 982 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.