Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18612


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Выпечка » Булочки и пышки

Булочки из сладкого дрожжевого теста

Ингредиенты
- мука - 500г
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 75г
- сливочное масло - 125г
- соль - 1 щепотка
- мускатный орех - немного
- тертая цедра - 1 лимона
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сгущенное молоко - 1 ст.л.
- мелкий цветной сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления
Раскрошенные дрожжи смешать с чуть теплым молоком, 2 столовые ложки муки и 1 чайной ложкой сахара. На 15 минут поставить в теплое место. Затем добавить сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех, лимонную цедру, 2 желтка и просеянную муку. Тесто вымешивать в миксере до тех пор, пока оно не начинает отставать от краев посуды. При необходимости можно добавить еще 1 - 2 столовые ложки муки. Накрыть полотенцем и на полчаса поставить на расстойку в теплое место. Из теста сформировать булочки или, раскатав его соломкой, сделать крендели, плюшки и плетенки. Смазать растертым со сгущенным молоком желтками и посыпать цветным сахаром. На 15 минут поставить подняться и затем выпекать в течение 20 минут при температуре около 180C.
Просмотров: 3286 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0 |

Всего комментариев: 1
1. таня 2011-04-19, 12:38 PM
ненавижу булочки с корицей

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.