Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18590


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Булочки и пышки

Булочки с шафраном (Lussekatter)

Ингредиенты
- дрожжи сухие - 4 ч.л.
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное или маргарин - 350г.
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- шафран - 1-2г
- изюм для украшения.
Способ приготовления
Булочки подаются 13 декабря, в день Святой Люции и (то, что остается...) на Рождество.

Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, шафран, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить и добавить яйцо. Булочки сформировать следующим образом. Кусочек теста раскатать в виде полоски толщиной в палец и длиной 10-12 см. Завернуть оба конца полоски до середины (каждый в противоположную сторону). Середину каждой половинки булочки украсить изюминкой. Дать булочкам подойти в теплом месте в течение получаса. Смазать яйцом и выпекать при температуре 200-225°C .

P.S. Кроме шуток, в энциклопедии символов такие "крендели" (разнонаправленные спирали, соединенные посередине) встречаются на греческих вазах и символизируют воду или море. Также их находили на каменных гравюрах, обнаруженных на территории современной Швеции и относящихся к Бронзовому веку. Откуда есть пошло... (Примечание переводчика, Е. Семенюк)

Просмотров: 1382 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 2
2. Linda 2013-10-05, 0:19 AM
You're on top of the game. Thanks for shiarng. Спам

1. кат 2009-12-16, 1:38 PM
а сколько нужно класть муки? Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.