Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13946


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Мелкая выпечка

Праздничный крендель

Ингредиенты
- пшеничная мука - 600г
- свежие дрожжи - 42г
- сливочное масло - 100г
- молоко - 250 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 120г
- кардамон - 1 ч.л.
- плод диптерикса (тертый) - 1/2 шт.
- соль
- тертая цедра - 1 апельсина
- яйцо (желток, для смазывания) - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- миндаль (целый неочищенный) - 50г
- крупнокристаллический сахар - для посыпки.
Способ приготовления
Из муки, дрожжей, сливочного масла, молока, яиц, сахара, кардамона, диптерикса, соли и апельсиновой цедры вымесить дрожжевое тесто.

После расстойки скатать тесто в длину круглую палочку и на посыпанном мукой противне уложить ее в виде кренделя. Накрыть полотенцем и на 20 минут поставить на расстойку.

Перемешать желтки и молоко и смазать этой массой крендель, затем украсить его миндалем и посыпать сахаром.

Печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180°С, в течение примерно 40 минут.

Просмотров: 1577 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.