Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10834


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Пряники

Сердечки медовые

Ингредиенты
- мед - 250 г
- яйцо - 3 шт.
- сахарная пудра - 1 стакана
- масло сливочное (топленое) - 2-3 ст.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- ром - 1 ст.л.
- пряности молотые (анис, гвоздика, орех мускатный, корица) - по вкусу (около 1/2 ч. л.)
- мука - 3.5 стакана
Способ приготовления
Просеянную муку смешиваем с сахаром, добавляем с мед, яйца, масло, пряности, ром, в котором растворили соду и замешиваем мягкое тесто. Подготовленное эластичное тесто оставляем на 12 часов, после чего раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм, из которого при помощи выемок вырезаем сердечки размеров. Медовые сердечки укладываем на припудренный мукой противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности (образования золотистого цвета). Горячие пряники смазываем яйцом, затем, после того как пряники остынут, и при помощи кондитерского шприца украшаем их глазурью (из яичного белка с сахарной пудры).
Просмотров: 951 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.