Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10844


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Выпечка » Пироги

Пирог с грибами и кашей

Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- молоко (или вода) - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль, сахар - по вкусу
- дрожжи - 15г
- масло сливочное - 100г

для начинки:

- гречневая крупа - 2 стакана
- масло сливочное - 300г
- сушеные грибы (белые грибы)
- лук репчатый - 1 луковица
Способ приготовления
Для начинки сварить рассыпчатую гречневую кашу. Вымочить в молоке сушеные белые грибы, затем мелко их изрубить. Поджарить на масле луковицу, смешать с грибами, кашей, добавить масло. Все хорошо размешать и прогреть, а затем остудить, приправить солью, начинить пирог из кислого слоеного теста.

Для теста в половину нормы муки влить дрожжи, разведенные в теплой воде и хорошо размешать. Закрыть посуду полотенцем. Через 2 часа опара поднимется почти в два раза. После этого вбить яйца, положить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, влить теплое молоко. Все хорошо размешать, всыпать остальную муку. Снова размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, смешать с 1 ст.л. масла, хорошо вымешать, чтобы тесто отставало от рук, после чего переложить тесто в другую посуду. Когда оно поднимется (примерно через 2 часа), раскатать его в виде пласта в 2 см, смазать не растопленным маслом, затем сложить вдвое, снова смазать, сложить вчетверо, смазать маслом, поставить в холодное место. Через 10 минут вновь раскатать и смазать маслом.

Просмотров: 1020 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.