Способ приготовления
Марципановую массу порубить и размять вилкой. Быстро перемешать с 200 г муки, 50 г сахара, 150 г сливочного масла до образования крошки и положить в холодильник. Нагреть духовку до 200°. 250 г сливочного масла взбить, всыпая 100 г сахарного песка, ванильный сахар и соль. Затем добавить яйцо. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем, просеять поверх сливочной массы и соединить с ней. Намазать тесто на смазанный жиром противень. Черешню вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Ягоды разложить поверх теста и посыпать крошкой. Пирог выпекать около 35 мин. Затем вынуть, остудить на решетке для пирога и нарезать кусочками. К нему можно подать взбитые сливки. |