Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Выпечка » Пироги

Пирог песочный со щавелем и луком

Ингредиенты
- масло сливочное - 4 ст.л.
- красный лук - 1 луковица
- соль - 1/2 ч.л.
- щавель – 500г
- яйца (вареные) - 2 шт.
- сливки густые (33 %) - 1 стакан
- перец молотый - 1/4 ч.л.
- сыр ("
- Моцарелла"
- ) - 1/2 стакана

для теста:

- мука - 2 стакана
- масло сливочное - 230г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Муку просеивают горкой, сверху насыпают сахар, соль и разрыхлитель. В муке делают углубление, вливают внутрь яйцо и жидкость. По краям мучной горки кладут кусочки масла. Длинным ножом с широким лезвием рубят все продукты в крупную крошку и быстро разминают руками до получения однородного эластичного теста. Не следует месить тесто слишком долго. Затем тесто скатывают в шар, заворачивают в прозрачную пленку или пергаментную бумагу и охлаждают 30-60 минут.

На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатайте тесто в круглый корж толщиной 3-5 мм и уложите его в форму для тортов со снимающимся дном, слегка прижимая ко дну и бортам сковороды кончиками пальцев. Края теста должны выступать на 2.5 см над бортиком формы, которые затем подогните и осторожно сформируйте кромку, чтобы она выступала на 5 мм. Замораживайте корж в течение 15 минут.

Предварительно нагрейте духовку до 220°С. Покройте корж фольгой, насыпьте на нее сухую фасоль, чтобы пирог сохранил форму "тарелочки". Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 10 минут. Выньте фольгу и фасоль. Выпекайте тесто еще 5 минут или до бледно-золотистого цвета. Остудите. Уменьшите температуру в духовке до 190°С и установите решетку в нижнее положение.

Растопите 3 ст.л. масла, добавьте порезанный кольцами лук, приправьте солью, затем накройте крышкой и пассеруйте, периодически помешивая. Растопите оставшееся масло, положите мелко нарезанный щавель, постепенно добавляя по горсти, и тушите на небольшом огне, до размягчения щавеля.

Поставьте сковороду с коржом на противень.

Взбейте яйца, прибавьте сливки, перец, затем вмешайте обжаренные лук, щавель и 1/4 стакана сыра "Моцарелла". Посыпьте тесто оставшимся сыром и вылейте приготовленную начинку. Поставьте форму из теста в духовку на нижнюю решетку. Выпекайте около 40 минут, пока начитка не приобретет золотистый цвет.

Просмотров: 966 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.