Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18586


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог песочный с фисташковым кремом и клубникой

Ингредиенты
- мука - 1 стакана
- масло сливочное - 170г
- молотый миндаль - 60г
- сахар - 60г
- яйцо - 1 шт.
- щепотка соли

для крема:

- фисташки (несоленые очищенные) - 100г
- сахар - 100г
- сахарная пудра - 60г
- сметана - 1 ч.л.
- сливки - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- пакетик смородинового желе - 30г
- клубника - 700г
Способ приготовления
Для теста смешать размягченное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, молотый миндаль и щепотку соли. Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час в холодильнике. Затем достать тесто, оставить на 10 минут при комнатной температуре. Тонко раскатать тесто и поместить в форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой, нарыть пергаментом и заполнить сухими бобовыми (горохом или фасолью). Закрыть фольгой и выпекайте при 180 градусах около 15 минут. Снять фольгу и снова поставить в духовку на 5-7 минут. Достать корж из духовки.

Для крема перемолоть фисташки, смешать с сахаром и с половиной взбитых белков. Оставшиеся желтки и сахар растереть до белизны. Ввести фисташковую массу. Подогреть сливки и добавить в крем, после чего проварить, помешивая, на медленном огне до загустения. Добавить сметану и остудить.

На остуженный корж выложить фисташковый крем и украсить целыми ягодками клубники. Приготовить смородиновое желе из пакетика и полить им клубнику.

Просмотров: 726 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.