Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10832


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Пироги

Яблочный пирог с кленовым сиропом

Ингредиенты
- готовая форма для пирога из песочного теста - 1 шт.
- яблоки - 5 шт.
- кленовый сироп - 125 мл
- масло сливочное - 1 ст.л.

для заливки:

- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 50г
- сахар - 125г
- ванилин - 1/2 ч.л.
- мука - 1/2 стакана
- пекарский порошок - 1/2 ч.л.
- соль- 1/4 ч.л.

для украшения:

- сливки жирные (35%) - 250мл
- кленовый сироп - 50 мл
Способ приготовления
Разогреть духовку до 175С.

С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и разрезать на восьмушки. Смазать готовую форму для пирога маслом, разложить яблоки и полить кленовым сиропом. Для заливки в небольшой миске взбить яйца, сахар, масло и ваниль. В результате у вас должны получится воздушная смесь. Добавить пекарский порошок, соль, муку, все перемешать до достижения однородной массы. Покрыть яблоки получившейся массой и запекать в течение 45 минут. Охладить и, перед подачей на стол взбить сливки с кленовым сиропом, которыми затем украсить ломтики пирога.

Просмотров: 713 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.