Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12314


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог с яблочным пюре и кремом

Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- топленое сливочное масло - 4-5 ст.л.
- мука - 2.5 стакана
- дрожжи - 1/3 пачки
- соль - по вкусу
- яблочное пюре - 400-600 г

для заварного крема:

- молоко - 1 стакана
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал - 1 ч.л.
- ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов приготовить тесто, раскатать его в круглую лепешку и уложить на большую сковороду (или противень), смазанную маслом.

Поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся, а затем - в духовку со средним жаром и выпечь до готовности. Вынуть готовый пирог из сковороды после того, как остынет. Сверху ровным слоем выложить яблочное пюре. Из кондитерского шприца выпустить спиралью заварной крем.

Для приготовления крема растереть желтки с сахаром, добавить сначала крахмал, а затем муку. В полученную смесь постепенно влить горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не заварились желтки. Поставить массу на небольшой огонь и, помешивая и не давая кипеть, проварить до густоты. В остуженный крем всыпать ванильный сахар и хорошо растереть.

Просмотров: 801 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.