Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10844


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Выпечка » Пироги

Пирог песочно-бисквитный с ревенем

Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- маргарин - 300 г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 3-4 ст.л.
- сок 1 лимона

для бисквитного теста:

- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал - 2-3 ст.л.

для начинки:

- ревень (стебли) - 750 г
- сахар - 1.5 стакана
- вода - 1/2стакана
- цедра 1 лимона
Способ приготовления
Маргарин перемешать с мукой, добавить сахар, желток, лимонный сок, сметану. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и поместить на холод приблизительно на 1 час. Потом тонко раскатать, выложить на смазанный жиром противень, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке около 20 минут. За это время приготовить бисквитное тесто: белки взбить с сахаром и смешать с желтками, мукой и крахмалом. Когда песочное тесто начнет подрумяниваться, выложить толстым слоем джем из ревеня и залить бисквитным тестом. Выпекать еще 30 минут.

Для джема ревень промыть, очистить нарезать кубиками, залить кипятком, потом слить его и варить с лимонной цедрой в сахарном сиропе до прозрачности. Когда пирог остынет, нарезать его квадратами и посыпать сахарной пудрой.

Просмотров: 1044 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.