Способ приготовления
Маргарин перемешать с мукой, добавить сахар, желток, лимонный сок, сметану. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и поместить на холод приблизительно на 1 час. Потом тонко раскатать, выложить на смазанный жиром противень, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке около 20 минут. За это время приготовить бисквитное тесто: белки взбить с сахаром и смешать с желтками, мукой и крахмалом. Когда песочное тесто начнет подрумяниваться, выложить толстым слоем джем из ревеня и залить бисквитным тестом. Выпекать еще 30 минут. Для джема ревень промыть, очистить нарезать кубиками, залить кипятком, потом слить его и варить с лимонной цедрой в сахарном сиропе до прозрачности. Когда пирог остынет, нарезать его квадратами и посыпать сахарной пудрой. |