Способ приготовления
Из песочного теста приготовить основу для пирога (с бортиками) диаметром 25 см. Выпекать основу в предварительно нагретой до 230?C духовке около 5 минут. Для начинки черимойю очистить от кожицы, удалить семена, нарезать на кусочки и пюрировать в блендере. В глубокой миски взбить яичные желтки, молоко, сахар, ванильный сахар и соль до образования однородной массы. Отдельно взбить белки в устойчивую пену и порционно соединить с черимоей и молочной смесью. В конечном счете, должна получится однородно окрашенная масса. Начинку выложить в форму и выпекать около 45 минут при температуре 190?C. Готовность начинки можно проверить деревянной лучиной. Испеченный пирог остудить, не вынимая из формы, после чего убрать его в прохладное место. Готовый пирог украсит взбитыми сливками. |