- мука - 2 стакана - сахар - 2 ст.л. - маргарин или растительное масло - 2-3 ст.л. - яйцо - 2 шт. - дрожжи - 15 г - соль, корица - по вкусу - вода или молоко - 1 стакана - сахар для обсыпки - 1/2 стакана - сливочное масло - 4-5 ст.л.
Способ приготовления
Муку соединить с маслом, добавить яйца, сахар, молоко и предварительно разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место. Готовое дрожжевое тесто хорошо обмять, раскатать в пласт в пласт толщиной 1-1.5 см, выложить его в смазанную маслом сковороду или на противень, смазать поверхность яйцом и равномерно посыпать сахаром, перемешанным с корицей. Затем по всей поверхности теста сделать пальцами ямочки и сбрызнуть его растопленным, но не горячим маслом. После подъема (приблизительно через 20-30 минут) выпекать пирог в умеренно разогретой духовке около 25-30 минут.
Просмотров: 900
| Комментарии: 0
| Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]