Здравствуйте, Гость!

Вредна ли микроволновка?
Всего ответов: 15706


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог с ореховой начинкой

Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- маргарин - 3-4 ст.л.
- дрожжи - 50 г
- молоко - 2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- цедра лимона - по вкусу

для начинки:

- вишневый джем - 400 г
- очищенные орехи - 150 г
- сухари молотые - 2 ст.л.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
Способ приготовления
Маргарин смешать с мукой, влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, сметану и замесить тесто. 2/3 получившегося теста раскатать, выложить на смазанный жиром лист, наколоть вилкой, смазать джемом, положить смешанные с густым сахарным сиропом и белками измельченные орехи и сухари. Остаток теста нарезать узкими полосками и выложить решеткой. Смазать ее белком и выпекать при температуре 210 - 220С около 35-40 минут.
Просмотров: 945 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.