Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18586


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Пироги

Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 100г
- сметана - 100г
- творог (сухой) - 500г
- сахар - 3 стакана
- яблоки - 1кг
- соль
- сода - 1/2 ч.л.
- корица - по вкусу.
Способ приготовления
Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку.

Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.

Просмотров: 805 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 1
1. Аксин 2007-01-13, 7:29 PM
Я такой пирог уже готовила, рецепт очень хороший, рекомендую. Пирог хорош в холодном виде. Спам

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.