Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18590


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Пироги

Кокосовый пирог с лаймом

Ингредиенты
- оливковые масло - 180 мл.
- сахар - 180г
- яйцо - 2 шт.
- тертая цедра и сок - 1 лайма
- миндаль (молотый) - 125г
- кокос (сухая стружка) - 25г
- кокосовое молоко - 1 ст.л.
- полента - 75г
- пекарский порошок - 1/2 ч.л.

для сиропа:

- сахар - 75г
- тертая цедра и сок - 2 лаймов.
Способ приготовления
Проложить бумагой дно круглой разъемной формы диаметром 20 см и смазать края. Разогреть духовку до 180С.

Взбить подсолнечное масло, сахар, яйца и сок и цедру лайма, затем добавить молотый миндаль, 25 г кокоса с кокосовым молоком, поленту и пекарский порошок. Переложить смесь в форму и запекать 50 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.

Пока пирог запекается, сделать сироп. Положить сахар и сок лайма в маленькую кастрюлю, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, кипятить 1 мин до состояния сиропа. Снять с огня и добавить цедру лайма.

Достать пирог из формы, пройдясь ножом между пирогом и стенками формы. Проткнуть пирог в нескольких местах палочкой и побрызгать сиропом, пока пирог еще теплый. Посыпать оставшимся кокосом. Дать пирогу остыть, затем достать из формы. Перед тем, как подавать, порезать на кусочки и украсить цедрой лайма.

Просмотров: 703 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.