Здравствуйте, Гость!

Сколько раз в день вы едите?
Всего ответов: 18586


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог рождественский

Ингредиенты
- свиной жир - 65г
- сироп - 100г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- пряности (мускат, имбирь) - по вкусу
- натертая лимонная цедра - 1/2 ч. л.
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи - 15г
- изюм - 40 г
- сладкий миндаль - 40г.
Способ приготовления
Сироп и соль смешать с жиром и разогреть. Муку просеять, перемешать с пряностями; яйцо взбить, добавив молоко; дрожжи развести небольшим количеством теплого молока. Все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто. В конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль.

Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать в течение 1 часа при средней температуре.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать любые орехи.

Просмотров: 1173 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.