Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15683


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог яблочный с решеткой

Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- пекарский порошок - четверть ч.л.
- сахар - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 120г
- вода
- яйцо (желток) - 2 шт.

для начинки:

- изюма без косточек - 3-4 ст.л.
- яблоки - 5-6 шт.
- сок 1 лимона
- корица - по вкусу
- корица - по вкусу
- сахар - 1/3 стакана
Способ приготовления
Изюм промыть, залить теплой водой и выдержать в течение часа. Смешать муку, пекарский порошок, сахар, соль и просеять все вместе в миску. Масло положить в муку и месить до тех пор, пока смесь не будет выглядеть, как хлебные крошки, после чего добавить такое количество воды, чтобы можно было замесить эластичное тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить в прохладное место на 1 час. Для начинки яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими круглыми дольками, сложить их в тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Часть теста выложить в форму для выпекания пирога, положить на него яблоки, присыпать изюмом, тертой корицей и сахаром. Другую часть теста раскатать толщиной 1 см и вырезать тонкие полоски, которые переплетая крест на крест уложить на яблоки. Края пирога защипнуть, смазать верхушку пирога яичным желтком и поместить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут, чтобы пирог слегка подрумянится. Чтобы верх пирога не подгорел, накрыть его фольгой и так выпекать до готовности.
Просмотров: 1891 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 4.2 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.