Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Выпечка » Пироги

Рождественский венок (II)

Ингредиенты
- свежие дрожжи - 42г
- молоко - 125 мл
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- сахар - 40г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль
- ванильный сахар - 1 пакетик
- тертая цедра - 1/2 лимона
- пшеничная мука - 400г

для начинки:

- изюм - 50г
- ром - 4 ст.л.
- маковая смесь - 1 пакетик
- молотый миндаль - 50г
- яйцо (белок) - 1 шт.

для смазывания:

- яйцо (желток, белок) - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
Способ приготовления
Из перечисленных компонентов приготовить дрожжевое тесто и на час поставить на расстойку.

Для начинки порубить изюм и вымочить его в роме. Примерно через полчаса перемешать с остальными компонентами для начинки.

Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 25х60 см. От узкой стороны отрезать 10 см для банта. На половину прямоугольного пласта вдоль всей его длинной стороны намазать начинку.

Затем от длинной стороны с начинкой скатать пласт в рулет со швом внизу и на противне, покрытом бумагой для выпекания, сложить его в кольцо. Концы рулета смазать яичным белком и плотно сжать.

Полоску шириной 10 см раскатать на чуть большую длину, наложить ее на место стыка концов и завязать узлом.

Взбить яичный желток с молоком. Этой массой смазать венок и бант. Кухонными ножницами сделать маленькие зигзагообразные надрезы по всему кругу кольца. Венок печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 200°С, примерно 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и печь до готовности в течение 35-40 минут.

Просмотров: 1231 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 3.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.