Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15678


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)

Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 15г
- молоко - 1/2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.

для начинки:

- яблоки - 3 шт.

для смазывания теста:

- яйцо - 1шт.

для штрейзеля:

- мука - 4 ст.л.
- масло сливочное - 3-4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
Способ приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар, просеянную муку и хорошо вымешивать. Затем ввести размягченное сливочное масло, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения на 2-2.5 часа. Когда тесто сильно поднимется, сделать обминку и оставить подходить еще на час. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, уложить его на противень. Из того же теста раскатать жгутик, положить его по краям пирога, предварительно смазав их яйцом. Для начинки яблоки только порезать, разложить равномерно по всей площади пирога. Оставить пирог для расстойки на 20-30 минут, затем посыпать пирог штрейзелем и выпекать около 25 минут при температуре 210-220 градусов. Для штрейзеля: муку, масло, сахар, желток хорошо перемешать (перетереть) до образования крошки (можно использовать редкое сито). Если масса очень мягкая и крошка не образуется, массу надо охладить или добавить муку. Если же при растирании получается очень мелкая мучнисто-масляная крошка, надо добавить масло или желток.
Просмотров: 1734 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.