- морковь - 400г - кефир - 3 ст. л. - манная крупа - 2 ст. л. - соль - сода (погашенная уксусом) - 1/4 ч. л. - яблоки - 2 шт. - чернослив - 100г. - яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
На мелкой терке натираем морковь, вливаем кефир, можно ряженку или простоквашу, добавляем манную крупу, добавляем соль по вкусу и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все это хорошо перемешиваем и даем постоять полчаса. Трем яблоки на крупной терке и добавляем в тесто, кладем яйца. Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива. Жарим оладьи на растительном масле. Самое лучшее - подать к столу со сметаной, но можно и с вареньем.