- тесто для пиццы - 300г - помидоры - 6 шт. - лук репчатый - 2 шт. - петрушка, тимьян - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - тунец - 1 банка - оливковое масло - 3 ст. л. - сыра (тонкие ломтики) - 6 шт. - каперсы - 2 ст. л. - майоран - 1 щепотка - соль - перец.
Способ приготовления
Лук покрошить и обжарить в масле (2 ложки). Добавить нарезанные томаты, травы, дать увариться, после чего протереть томаты сквозь сито. Туши тунца размять. Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на лист. На лепешку положить кругами кусочки тунца, каперсы. Сверху покрыть слоем томатного пюре и посыпать майораном. Украсить ломтиками сыра. Полить оливковым масло, а также маслом из банки тунца. Выпекать в жарком духовом шкафу.