Здравствуйте, Гость!

Ваше отношение к раздельному питанию
Всего ответов: 10834


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Выпечка с безе

Пирожные "Павлова"

Ингредиенты
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- лимонный сок или уксус - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- взбитые сливки - 300 мл
- сезонные фрукты или ягоды (клубника, бананы, киви, черешня и т.п.)
Способ приготовления
Белки слегка взбить в пену. Тонкой струйкой ввести сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется очень густая пена. Осторожно перемешать с лимонным соком.

Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в виде крупных лепешек (для пирожных) или в форме круга диаметром примерно 23 см (для торта).

Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе.

Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо. Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками. Украсить взбитыми сливками и фруктами.

Просмотров: 1764 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.8 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.