Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13945


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Рогалики и круасаны

Круасаны с корицей

Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- сухие дрожжи - 8г
- масло сливочное - 2 ст.л.

для начинки:

- корица - 1 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
Способ приготовления
Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться.

После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.

Для начинки перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.

Просмотров: 3407 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 4.6 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.