Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15683


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Рогалики и круасаны

Рогалики с какао

Ингредиенты
- мука - 3 стакана
- масло сливочное - 200г
- сахар - 1 стакан
- какао - 2 ст.л.
- дрожжи - 20г
- молоко - 1.5-2 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Из половины стакана муки, дрожжей, стакана молока, соли и сахара приготовить опару и поставить для увеличения в объеме. Оставшуюся муку, 100 г сливочного масла, яичные желтки, 80 г сахара, соли и стакана молока смешать с опарой, вымесить тесто как для пирожков. Поставить тесто подходить, после чего раскатать в пласт толщиной 1/2 см.

Для начинки растереть 100 г сахара и 100 г сливочного масла до образования однородной массы, смазать ею пласт теста, посыпать поверхность какао и нарезать 20 штук одинаковых квадратов. Квадраты скатать в рогалики, начинать скатывать с угла. Поверхность рогаликов смазать яйцом и выпекать при высокой температуре.

Просмотров: 2375 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.