Здравствуйте, Гость!

Вы сторонник диет?
Всего ответов: 12313


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты
Начало » Выпечка » Рогалики и круасаны

Творожные рогалики с мармеладом

Ингредиенты
- творог (нежирный) - 200г
- сливчное масло - 200г
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- пищевая сода - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- мармелад - 150-200г
- сахарная пудра.
Способ приготовления
Возьмите 200 г нежирного творога, тщательно протрите его через сито или дуршлаг. Добавьте к протертому творогу размягченное сливочное масло, пшеничную муку, 1 яйцо, соду, предварительно погашенную уксусом, посолите смесь по вкусу. Все тщательно перемешайте. Затем накройте полотенцем и дайте немного постоять.

Посыпьте на стол немного муки, раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте его на ровные треугольники. Мармелад также порежьте на небольшие кусочки. На широкий конец треугольника положите кусочек мармелада и аккуратно заверните в виде рогалика.

Хорошо разогрейте духовку, на противень положите бумагу для запекания или смажьте его растительным маслом. Выложите на противень готовые рогалики и выпекайте в умеренно разогретой духовке до готовности.

Выложите их на большое блюдо, остудите и перед тем, как поставить на стол, посыпьте заранее приготовленной сахарной пудрой. Для этого несколько столовых ложек сахарного песка измельчите в обычной кофемолке. Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе.

Просмотров: 2542 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 3.7 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.