Здравствуйте, Гость!

Соблюдаете ли вы Пост?
Всего ответов: 13959


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Безалкогольные напитки » Морсы

Морс из бузины

Ингредиенты
- ягоды бузины черной
- вода
- сахар.
Способ приготовления
Данный напиток употребляют как лечебное питье; ему приписывают эффективное воздействие против ревматизма и ишиаса. В нем содержатся вещества, стимулирующие деятельность желез внутренней секреции и пищеварительного тракта.

Плоды черной бузины собирают только тогда, когда они вполне созрели, я тотчас же перерабатывают, тщательно моют в проточной воде и вручную удаляют плодоножки (при сборе ягод пользуются резиновыми перчатками), затем ягоды дробят. Измельченные плоды оставляют на некоторое время, чтобы в них отделился сок, а затем прессуют или получают сок способом выпаривания.

Дальше готовят как обычный морс.

Просмотров: 1896 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.