Капуста маринованная за 3-4 суток Как готовить: 1. На 3 кг. капусты готовится рассол: 1 л. воды вскипятить, добавить 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 100 гр. 6% уксуса, 100 гр. подсолнечного масла, черный перец горошком и лавровый лист. 2. Качаны порезать на 4-6 частей, вырезая кочерыжки, уложить в ведро, бак, …..плотно, пересыпая слегка тмином, морковкой (тертой на крупной терке), зубчиками чеснока ( на 3 кг.-3 головки чеснока). Некоторые любители вместе с морковкой добавляют еще и свеклу для красивого окраса капустного листа. На столе очень красиво и аппетитно выглядит. Еще один очень интересный момент. В деревнях бабули капусту солят только при растущей луне и в мужские дни недели (пнд., вт., чт.)? Об этом феномене даже во Франции знают, а здесь, в Белоруссии, мне кажется, не все?! 3. Капусту залить охлажденным рассолом, накрыть деревянным кружком и поставить под груз на 3-ое суток……. А потом при дегустации не оторветесь от вкуса и приятно пахнущих листочков. Аджика быстрого приготовления для всех, не очень острая (на 3-4 л.) Состав: 2,5 кг. помидор, по 1 кг. моркови, яблок, сладкого перца. Все прокрутить через мясорубку, добавить ¼ стакана соли, 1 стакан сахара. Тушить 1 час. Добавить: 1 ч ложку жгучего красного перца молотого (можно даже Чили), 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 200 гр. чеснока (пропущенного через чесночницу). Когда масса остынет закрыть крышкой и ждать гостей. Сыр пикантный по-белорусски 1. Состав: 3 л. молока, 1 кг. творога, 2 яйца, 100 гр. масла, 100 гр. сметаны, 1 ч. ложка тмина, 2 ч. л. соли. 2. Молоко доводят до кипения, бросают творог и на тихом огне перемешивают до полного створаживания. Выливаем в полотняный мешочек, пока сыворотка не стечет. 3.Затем в кастрюлю помещают эту массу, 2 яйца, тмин, соль, масло, сметану. На тихом огне перемешивают до однородной массы. Затем придают форму сыру различных конфигураций (ромб, круг, эллипс и др.). Во Франции очень большой ассортимент сыров, более 400 видов. Их сырами не удивишь. Но такой разновидности по вкусовым качествам, как они говорили, они не встречали, если, конечно, не лукавили. Ряженка по-запорожски Взять 3 или 6 л. молока и 0,5 или 1 л. сметаны, в зависимости от потребности. 1. Молоко прокипятить, парить в духовке 2-3 часа с открытой крышкой до розового- красноватого цвета. 2. Остудить до 25-30* С, добавить сметану, размешать до сметанообразного состояния (без комков). 3. Поставить на теплое место, примерно, на 10 часов. Желательно еще чем-либо утеплить. Затем будете наслаждаться ароматом и вкусом собственной продукции. Это вам не магазинная ряженка! Ликер праздничный Взять по 100 штук листьев вишни, ягод черноплодной рябины, 1 л. воды. Кипятить 10 минут, добавить 500-600 гр. сахара (кто любит сладкий ликер можно и 800 гр.) еще кипятить 6-7 минут.. Процедить, отжать листья, ягоды растолочь, добавить 1 ст. ложку лимонной кислоты, 0,5 л. качественной водки, разлить в емкости. Вкус и цвет неописуемый! Даже французский анисовый ликер отстает на много баллов. Эти два рецепта для случая, если вдруг внезапно нагрянули гости: 1. Старинный рецепт «Николашка» Поверх 30 гр. рюмки водки положить кружочек лимона с растворимым кофе и сахаром, в виде «горки». Очень вкусная закуска! 2. Закуска- яйца «Экспресс» Отваривают вкрутую яйца, в зависимости от количества народа, разрезают наполовину, вынимают желток. Накладывают в это пространство наполнитель из хрена, горчицы, перца, аджики, кетчупа. Прикрывают сверху желтком, покрывают для маскировки майонезом, солят и посыпают зеленью. Если бы вы видели затем удивленные лица гостей? Никто не может понять, что же они все-таки съели? Эти бесхитростные рецепты всегда могут вас выручить во всяких нештатных ситуациях …
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]