Здравствуйте, Гость!

Вы вегетарианец?
Всего ответов: 15704


Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные рецепты Комментируемые рецепты

Инструменты для Бизнеса

Начало » Алкогольные напитки » Домашнее вино

Вино из яблок

Ингредиенты
- яблоки - 2 кг
- сахар - 2.5 стакана
- вода - 2 л
- корица - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.
Просмотров: 15501 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 3.4 |

Всего комментариев: 5
5. (Седой7679) 2012-04-25, 2:19 PM
не забывайте,что после брожения надо долить 0.5 спирта,чтоб погасить дальнейшее прокисание,ну и процедить и разлить.

4. Андрей Кузнецов (Соболь) 2009-10-11, 1:56 AM
напишите,плиз,про вино из слив)))

3. Дедушка из Ульяновска 2009-09-15, 9:24 PM
Ещё заквашивают ... немытыми ягодами малины: их в эмалированной мисочке разминают, накрывают марлечкой и ставят в теплое место на сутки - получается вполне естественная дрожжевая культура.

2. Владимир 2008-04-29, 9:24 PM
Почему нет рецептов вин из винограда?

1. михаил 2008-03-06, 2:01 PM
Андрюш, яблочное вино делают так:
Проворачивают яблоки в соковыжималку, на детять частей сока одну часть воды, и одну часть сахарного песку и в темное теплое место, ждем когда пройдет сильная стадия брожения, где то 2-3 недели, добавляем 0,5 части песку и ждем когда вино отбродит и просветлица, затем быстро все выпивается, хранить не рекомендую, через2-3 месяца появляются посторонниий привкус, почему не знаю

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Для того, чтобы получить возможность добавлять кулинарные рецепты в каталог, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться.